圭寸。

你还是独来独往,一如从前。



cn:封君/灰鸦。

大名叫作封廷(tín)岚(lán)。


幸甚识你。

【短篇】唐人街(贰)/双唐

*这儿封君/灰鸦。
*黑化×原体。
*第壹章戳头。

唐晓翊完全把这次的任务当成了一场旅行、一场来唐人街的旅行。当然,目前还是一场单人的旅行。
这是他的白体曾经生活过的地方。
这一路上沿着古香古色的街道走去,行人打量唐晓翊的目光都是略带着诧异的。唐晓翊自然也知道这是为什么。
因为他的左脸颊上有一道利器留下的创口,这是他那张清秀脸庞上唯一的瑕疵。
唐晓翊再次停下了脚步。他看见了对面街道上有一家精品店。透过那扇窗框雕着花的干净的玻璃窗,隐隐约约能瞧见里边角落里的一堵墙壁上挂满了面具。
唐晓翊越过街道,走上前去伸手推开了那雕花镂空红木门。

一股清幽的香气扑面而来。
店里面规格不算小,一旁的木梯表示这家店还有第二层。唐晓翊下意识扫视周围环境一眼,店里有三三两两的客人,柜台前站着一位看上去只有十二三岁的瘦削少年。
紧接着,那位少年大概是注意到了唐晓翊与其他客人的不同之处,离了柜台就往他那边走去。
“您好。请问有什么我能帮到您的?”少年摆出招牌性的笑容开口说道,然后似是无意间看见了唐晓翊左脸上的那道疤痕,堪堪愣了一下。唐晓翊倒也没怎么在意,只是礼貌地笑了笑然后说明了来意。
“你好。我想买个面具,你有什么好的推荐吗?”
少年毕竟无比聪明,回过神来后就领着唐晓翊去了那面挂满了面具的墙边。一边走还一边介绍了几个。
但见,那面墙上的面具都是无比的怪异。

缺了颗门牙的兔子、少了只耳朵的老虎、嘴角咧到耳后根的狐狸……
整体画风极其诡异。
看完这些,唐晓翊都有点开始佩服这家店的店员们的心理素质了,整天混在这些面具堆里,居然还没有被吓出心脏病。
唐晓翊摇了摇头,算是对这些面具的不满意。
那位少年对此就有些无奈了。
“你们就没有好看一点的吗……怎么都是奇奇怪怪的……嗳。那是什么?可以给我看一下么?”唐晓翊的吐槽刚进行到一半,眼角余光就瞥见了挂在角落里的那张不怎么起眼但相比其他来说、还是正常了许多的独角兽面具。
“可以的。这个很少人注意到。”

长而细的尖角安置在额心,双眸空洞睁开,鼻翼尾端卷成圈儿。乍一看跟唐晓翼那张独角兽面具竟有些像。
唐晓翊看见它时明显是愣了一瞬,下一秒便鬼使神差的拿起来戴在了面上。独角兽面具很好的掩盖了唐晓翊左脸颊上的伤痕,同时也让外人看不见他此时此刻的真实表情。算得上是一举两得。
“就要这个了。”似是下定了决心,他瓮声瓮气地开口说道。
唐晓翊将面具脱下来,理顺了脑袋上翘起来的发丝,垂眸看着那面具上尖尖的独角,唇齿碰撞落下喃喃话语。
“如果能有一身唐装就更像了……”
少年在一旁候着,听见他提起了唐装,赶忙启唇:“您需要唐装吗?我们这儿也有……”
“不必。”
唐晓翊闻言挑了挑眉,问了价格之后就付了钱。他径直无视了少年那有些失望的神色,拿起独角兽面具转过身子朝大门走去。
而那一句刚才没有说出来的话此时也被他重新吞入了腹中。
别人卖的唐装,跟唐晓翼的那件终究还是不一样的。

评论

热度(19)