圭寸。

你还是独来独往,一如从前。



cn:封君/灰鸦。

大名叫作封廷(tín)岚(lán)。


幸甚识你。

囤一个脑内片段。




二十分钟前。

龙小邪成功混进了「黑塔」设立的第一道防护门,在通往第二道门的走廊里遇见了两个「黑塔」的工作人员。并将自己伪装成黑塔的一员,与他们一路攀谈。

“龙sir.听那些高层人员说你最近都待在四层忙着项目,今天怎么有空来一层溜达了?”那个名叫亚斯的男生此刻正摆着副笑嘻嘻的模样,无意又像是有意地问了龙小邪一句。龙小邪脑瓜倒也转得挺快,迅速找了个类似于“老待在一个地方会很闷”的措辞就想搪塞过去。

说来也是奇怪,龙小邪觉得他遇到的这两个家伙不像是什么工作人员,他们俩连统一的工作制服都没有穿。特别是旁边那个有着紫色长发的人,这一路上一句话都没有说过,全都是亚斯在找话题。

似乎是注意到了龙小邪打量的目光,男子斜斜地瞥了他一眼,那副懒懒散散的样子,简直就连多给个正脸都嫌麻烦。龙小邪心里咯噔一下。赶紧将注意力拉回,心底不免暗叹一句。

这种熟悉的压迫感,更像是——

哨兵。

那个人一定是哨兵!

“嗳?龙sir你居然没有开门的钥匙?”

亚斯略显诧异地启唇问道,想要再次向龙小邪确认一遍。可是龙小邪说的是实话,他一个被「白塔」派过来执行潜入任务的人,又怎么会有这边防护门的钥匙。现在也只有祈祷身份不会那么快就露馅了。

有的时候,真的是你越怕什么,对方就会越快缠上你。

“奇怪,你怎么会没有钥匙呢?说不通啊——噢。我知道了……你是冒牌货吧,‘龙sir’?”亚斯面上的笑容忽然变了个样,他话音还未落,一旁的Odin就已经上前将龙小邪的手腕摁住反绞在身后。到底是哨兵,力气比普通人大上许多。即使是同为哨兵的龙小邪,一时半会儿也腾不出手来还击。

“多谢了,哥哥。”

亚斯拍了拍手,借这个机会微微弯腰从龙小邪衣袋里掏出几张名片,垂眸瞧了几秒后脸上笑容更甚,仿佛得知了什么不得了的秘密般。“原来你是白塔那边的哨兵……我说呢,从一开始我就觉得你不对劲了。可惜,你那拙劣的演技也只能拿来骗骗那些脑壳儿不开窍的看门狗——骗不了我们。你简直……浑身上下都是破绽。”

“小亚斯,你就别跟他废话了。”Odin蹙了蹙眉尖,拉长了音调提醒道。后者闻言有些无奈地耸了耸肩膀,撇了嘴角曲线望向被压制着的龙小邪,酒红色眸子里蕴满意味不明的笑意。然后。亚斯蹲下身,直勾勾盯着龙小邪的面容,唇瓣开阖,从中泄出的话语如同魔鬼的私语。

“龙小邪是吧。你——跟我们第四层的龙曜、那位真正的龙sir长得那么像……

你们到底是什么关系?”



*注:亚斯是亚瑟的黑体。Odin是奥丁的黑体。均为私设。

评论(12)

热度(9)