封君今天写戏了吗。


是一个垃圾文手。只写自己喜欢的。
重度cp洁癖。雷区有很多。
头像已获得授权。
永7扩列请左转安卓04永恒之枪,ID封君。
感谢关注。

赤色夜宴。>>>

Part.02.【晚宴(中)】

“各位晚上好。首先,非常感谢你们的到来,为这场慈善晚宴增添了几分别样的色彩——”

灯火明灭间,一束白柱光直直指向了台上那抹虚胖的身影。喧闹的声音在那位慈善家说话的同时安静了下来,大多数光源都洒在台上的那片范围,宾客席这边就显得比较暗了。接着,全场的人都看见了那位奎恩先生——他站在那束光下,整个人如同沐浴圣光接受洗礼。但即使是这样,也改变不了他这个人切开来是黑的事实。

龙小邪在潜入前听娜塔莉说过关于这位慈善家的负面新闻,大抵也能推测出为什么阿兰星落市的政府会压下那么大的一笔赏金,给三座塔发放这个任务——于2099年的12月25日晚,刺杀乔治·埃利奥·奎恩。

其实,就算没有娜塔莉给他科普的那些负面新闻,龙小邪在看见奎恩的第一眼,就没剩下多少好感。那光秃秃的脑壳,以及发福的身躯……简直就像是英雄电影里面反派的标配。

一想到「黑塔」那边肯定也会有哨兵来抢夺任务,龙小邪不由得提起了十二分的精神,时刻警惕周围人的一举一动。生怕对方会抱着一锅端的决心突然扔个炸弹、弄个恐怖袭击什么的,而龙小邪这边现场又只有他一个人,那局势就太不利了。

然而,埃米莉可不是那种会弄出那么大动静的人。她甚至自始至终,都没有跟龙小邪正面交锋过。

思考着这些不定的因素,龙小邪就连奎恩在那边口若悬河讲了些什么都没听清楚。等他回过神来时,奎恩先生那番客套的演讲词已经讲完了,接下来就是现场拍卖时间。先前主持人已让工作人员将要被拍卖的物品移了上来,物品一般是被放在四四方方的玻璃罩下,用红绸布盖住。

台下的嘉宾们根本看不出里面究竟是个什么。

“各位,这里面是我平日里的私人藏品,价值虽然不算特别名贵,但都是有收藏价值的。相信你们不会太失望。那么它们最后到底会花落谁家?这让我很期待。当然——拍卖完了之后,我所获得的资金,全都会用在我的慈善事业上。”

就在奎恩说完这一段话的下一秒,徒生异变!

三颗金属子弹硬生生割破空气,无比精准地扎入了奎恩的左肩膀,有暗红色的血雾从他左边的肩膀后方、在灯光下爆起。场下几乎人人都目睹了这一突如其来的状况,顿时哗然一片。

“遭了!有偷袭者!快去保护奎恩先生!!”嘉宾们刹那间乱成一团,守在大门处的警卫们一边疏散着人群,一边朝奎恩那边聚拢过去。而制造出这场混乱的罪魁祸首——龙小邪,正将手里手枪的子弹上膛,打算再给任务目标的眉心补上几枪。

龙小邪从刚才起就意识到,这次的任务可能要一个人完成了。蓝牙耳机里……娜塔莉小姐那边的通讯联络,不知从什么时候开始就被切断了。所以他才当机立断换了B计划——孤军奋战,速战速决。

在无法确定对手有几人的情况下,这种做法无疑是非常危险的,但是……这,也能将敌军给引出来。

“咳咳咳……「白塔」的人……还真是一如既往的沉不住气啊。”

当另一个不和谐的声音响起时,龙小邪就知道自己成功了。果然被引出来了吗……他思索着,望向声源处,在触及对手的外貌时却忽然间愣住。

什……女人??

埃米莉用手微微掩着嘴,咳嗽了几声。但她并没有因此停下脚步。这位哨兵小姐瑰丽的银色发丝如瀑般披散在脑后,她拥有一双银灰色的眸子,周身都仿佛萦绕着一种清冷的气场。

那是独属于猎食者们的……凛冽的杀意。

“女性哨兵吗……还真是少见。怎么,黑塔那边就只有你一个来吗?”

“愚蠢的小鬼……我看你也是一个人呢。”埃米莉闻言冷冷地瞥了龙小邪一眼,毫不留情启唇反驳道。

“……行吧。同是天涯沦落人,这位哨兵小姐你看,你能不能勉为其难……”

“免谈。”

是这样,谈判失败。龙小邪如是想。

评论(2)

热度(11)