封君今天写戏了吗。

圈地自萌。
有很严重的cp洁癖,幽桐相关除开内销之外不接受任何拉郎,致歉。

涉及:永7双桐/D5双佣。
天雷是一切带有all性质的cp向
↑也就是“xxx是块砖,哪儿缺人往哪塞”←这种,不接受谢谢。
雷区也包括男角色性转/女装。

头像来源@极地拯救者,已获得授权。

【双桐】

我是一名为交界都市中央庭工作的指挥使。

讨伐区域、巡查以及回收黑核,这些,基本上是我每天都需要去完成的任务。当然区域讨伐就交给了我所带队的神器使们来完成。幽桐先生是我在一次解放港湾区的途中遇见的。当时我还打算提醒一下随行珈儿不要那么冲动,结果还没等我把话说出口,她就拔出了她腰后佩着的一把刀朝对方劈了过去。我的内心痛得一批。不过好在幽桐先生他没有生气。

前段时间,当另一位幽桐先生出现在我的面前时,我是非常非常错愕的。晏华在了解了他是因为时空乱流才会来到这里后,就让雷切尔对其提供了一些测试,以便更好的弄清楚——这一位幽桐,到底是不是什么从黑门里跑出来的,会异形的怪物。考核意外的很顺利。

于是从那之后,我总会见到战场上有两个相像的持着长弓的身影出现。叠加了双重的箭雨所带出来的光芒很是璀璨,是支离破碎的环境中还算美好的光景。啊,还有一点我想我应该提一下——讨伐时遇到的怪物因此死得更快了。

我之前是稍微了解过幽桐先生的过去的。

关于他的家庭、关于他的父亲、关于他的音乐生涯。此后更多的信息,他也没有表露出来。我没能像晏华那样,拥有能够犀利看透一个有着伪装的人的能力。更何况,幽桐先生是个已经将他的伪装对外表现得淋漓尽致的人。

但我还是希望幽桐先生能够对他自己——哪怕只有一点点,对他自己好一点。

解放了全区域的庆功宴开到一半,就有某些神器使因太过于高兴的情绪而摄入了大量酒精,有些被朋友们提前送了回去,有些则继续待在了这灯火辉煌的宴会厅里。

讨伐区域全胜利这件事情无疑是令人感到愉悦的,我也不例外。只是晏华对我说,他们没关系,他们是神器使。体质多多少少与普通人会不一样。但你就不同了,你只是个普通人,不要因此影响了明天的工作。

一如既往这样被晏华唠叨了。

我为自己满上了一杯橙汁,视线却被大部分灯光都照射不到的角落里头的两人所吸引。是那两位幽桐。来自时空乱流的那位缩在沙发里头,脑袋歪向一边,靠在了坐在一旁的幽桐的右边肩膀上。他额前的刘海因这个动作垂下,遮挡住小部分阖起的眼眸。还清醒着的幽桐先生朝我挥了挥左手,示意我过去。

“非常抱歉打扰你了,队长。能麻烦你帮我拿一下那边沙发上他的外套吗?我这里……稍微有些不方便。”

“啊,是那件吗?我去帮你取过来。”

“真是太感谢你了。”

面前的青年依旧是那副温和笑颜,尽管刚才被我撞见的情况确实是令他感到了几分窘迫。将外套递过去之后,我却无意间看见了幽桐先生旁边那位睡着了的人儿的左手,牢牢握住了借了他肩膀靠的人的右手。小提琴家未戴黑色手套的手指骨分明,他的无名指上有一枚戒指,此刻正十分乖巧地戴在上面。

突然间就想起来了——因分神而遗漏的细节。方才幽桐先生招呼我过来时举起的左手,无名指上也有着一枚与之相配的戒指。那么——是从什么时候开始的呢?我无从得知。对方似乎也注意到了我的疑惑,但他却只是温柔地笑了笑,然后开口道:“这件事情,还请队长你保密哦。就当做是我们的约定吧?”

我鬼使神差地点了点头。回应了他一句确定的话语之后,便端着手里的橙汁转身离开了。幽桐先生会这样说,一定有他自己的原因吧。自从另一位幽桐的到来之后,某些地方就开始变得不一样了。所以请放心吧——我会帮你们好好保管这个秘密的。因为我是指挥使,是不能令大家失望的指挥使啊。

评论(10)

热度(38)