封君今天写戏了吗。

圈地自萌。
有很严重的cp洁癖,幽桐相关除开内销之外不接受任何拉郎,致歉。

涉及:永7双桐/D5双佣。
天雷是一切带有all性质的cp向
↑也就是“xxx是块砖,哪儿缺人往哪塞”←这种,不接受谢谢。
雷区也包括男角色性转/女装。

头像来源@极地拯救者,已获得授权。

【双桐】

幽桐感到有些困扰。

此时他正站在他家那栋楼的四楼阶梯拐角处,沉默地打量着前方几米开外,那个飘起来的透明身影。事实上,那道身影的的确确是“飘着”的,以至于幽桐刚才无意间发现对方的时候也着实是被吓了一跳。

正值傍晚,半个太阳已经沉入了远方天际边那片墨色的山岚。是工作结束后开始准备晚饭的时间,所以楼道间没有多少人经过。幽桐就是在这个时候看见他的。可能是双方都有些愕然,空气一时间就变得沉闷无比。

场面一度十分尴尬。

“你是……我?看上去像是灵魂状态……你能说话吗?我觉得我需要先弄明白是怎么一回事,所以拜托了。”

反而是幽桐率先打破尴尬的气氛,他斟酌着合适的话语,还不忘抬手连着比划几下,像是怕那只幽灵听不懂他的话似的。于是那只外形与幽桐几乎无异的透明灵体微微动了动,语气带着几分窘迫地开口回应了。

“我……我是从有意识开始就待在这里了。我并不清楚是什么缘故……也无法从这个地方出去,所以就……非常抱歉,我不是故意要跟着你的,请不要误解。”

“别人能看见你吗?”

“……不能。目前就只有你能看见。”

棘手的事情来了。询问了对方相关的事情后,幽桐蹙了蹙眉关,神色变得凝重起来。这种情况还是第一次遇见,难免会不知该怎么处理。看这只幽灵的情况也属于那种一时半会是不会离开的,所以要怎么办才好呢?

“能麻烦你帮我一个忙吗?生前的事情我都不大记得了……包括死亡的那一瞬间。我想知道我的死因。不过请放心吧,在这之后我会离开的。”

幽灵没等幽桐接下一句话,便自顾自地说了起来。提到死因这个词语时,他语气瞬间变得有些急促,整个半透明的身躯明显晃了一下,接着恢复原样。幽桐把这一切尽数收进眸底,并没有揪着这方面去提起些什么。

想象一下,一只跟你一模一样的幽灵在某一天突然出现在你的面前,跟你说——他死了。死因不明,要你帮忙去寻找原因。这种事情,你会不会觉得很荒唐?

幽桐对此停顿一下,面上习惯性支起一抹温润的笑容,对他说,好,我帮你。





“我试过想要进入大门,可是却被它堵得严严实实。”幽灵说着,为了证明他自己的话,抬起手给一旁打算拿钥匙开锁的幽桐示范起来。幽桐看见那只看上去就毫无实感的手在门上停了下来,像是隔着一堵屏障,穿不过去。

按理来说,灵魂体不应该是什么都触碰不到的吗?

“会不会是类似于「没有主人的允许就不准进入」之类的这种原因?那么就来试验一下吧——”

幽桐不置可否地耸了耸肩膀,将他家大门打开之后,忽然提议道。幽灵闻言还一脸迷茫地看着他,完全没弄明白刚才他所说的「试验」到底是个什么,脑中思绪就被幽桐的下一句话给搅了个一塌糊涂。

他说:“欢迎回家。”

评论(4)

热度(29)