封君今天写戏了吗。


是一个垃圾文手。只写自己喜欢的。
重度cp洁癖。雷区有很多。
头像已获得授权。
永7扩列请左转安卓04永恒之枪,ID封君。
感谢关注。

赤色夜宴。>>>

Part.04.【暗潮】

大片粘稠的暗红色血液、黑色的气泡与腥臭的气味交织成了一副很令人恶心以及难忘的光景。杜亚被他们骇得瞪大了他那双蓝色的眼眸,突然间就回想起来,在好久好久以前,他也曾看见过这样子的景象。其他警员裸露在外的皮肤迅速腐烂着,他们的制服开始变得破破烂烂,原本正常的面容也逐渐被那些如虫般蠕动着爬上去的黑色纹理覆盖。

“刀对他们没有用,像是挠痒一样。那些渗出来的物质带有强烈的酸性,估计也能腐蚀金属。尽量不要跟他们产生肢体接触。”
“你的腿没有废掉吧?那还愣着干什么?跑啊!!”

那两位少年的声音一前一后钻入杜亚的耳膜,强行将他的思绪给拉回现实。亚斯投掷出的匕首无比精准地扎入了为首那个家伙的脑袋,可是对方却只是顿了一下,并没有因此停止行动。扭曲得不成样子的手臂凭空挥舞着,就要朝着杜亚袭来。这架势就跟末日题材电影里面出现的丧尸一样。

处于危机时刻的人反应是无比快速的。杜亚猛的一挺身从那片阴影之下踉跄跳出,接着为了追上前方亚瑟他们而开始撒丫子狂奔起来。就算是在逃生途中,亚瑟也是一副平静的样子。他一边用着再平静不过的语气跟另外两人解释现在的情况,一边平静地奔跑着,仿佛他现在只是在林间晨跑。

亚瑟·圣梅洛·V·古斯塔夫,这个有着过人智商的少年,其面对突发状况的态度也比一般人要冷静许多。因此他完全能够做到将所有刚才看见的细节都在脑海中回放一遍,然后对此分析。在发生异变之前,那些人的制服是没有破损的。所以这就足够解释为什么亚瑟会得出“那些暗色的物质带有强烈的酸性”这个结论。

三个人被一群已经说不上是人类的东西追着跑向求生通道,在拐过不知第几个楼梯口的时候杜亚突然一拍脑袋,想起了些什么。他记得,晚宴还没开始之前,奎恩先生派服务员给他们这一轮值班的警员送了一个长方形的纸箱过来。

里面全都是瓶装的矿泉水,是当下非常有名的牌子,市面上卖得很贵,刚好每人一瓶。其他人都因为想要尝尝鲜——普通人平常哪舍得花几十块钱买一瓶矿泉水啊,于是就都立马开了封。只剩下杜亚不声不响把他的那瓶水给放进了自己的背包。如今想来,那些人为什么会变成这个鬼样,奎恩送来的矿泉水脱不开干系。

“完了,这里是死路……!”
不多时就撞进一条走廊。杜亚面对那雪白墙上贴着的看上去就无比刺眼的红色叉头急得快要跳脚,前方出口的门不知被谁给锁上了。敌人的脚步声如同催命般越逼越近。他们仨其中两个都是向导,向导又没有太多战斗能力,难道他杜亚英明一世最后终于要在今天死在这栋大楼里头吗?


龙小邪屏息凝神,直勾勾地盯着对面那毫不掩饰其杀气的埃米莉。不知道为什么,这个女孩好像天生就拥有这样的气场,这让她像极了一位锋芒毕露地在战场上驰骋的小女王。一刀下去血飞了她一身戎装而她却连眼都不眨一下的那种。也许这也是埃米莉能成为少数女性哨兵一员的其中一种原因吧。

思来想去,龙小邪还是觉得温柔的娜塔莉小姐比较适合他。埃米莉身上所晕染的肃杀之意太过于浓重,几乎要将他压得透不过气来。是什么原因让她用这种东西掩盖她的真面目呢?龙小邪暂时无从得知。未等埃米莉拔刀,龙小邪耳廓上戴着的蓝牙耳机里传来滋滋的一阵电流声,接下来,娜塔莉的声线响起。

可娜塔莉在耳机另一端说出来的指示却是——“龙小邪!总部发来通告,此次的A级悬赏变成了危险的S级!你听见了吗?这已经不是我们这种级别的哨兵和向导所能解决的任务了,请赶紧撤退!”

他还没来得及发问,关键时刻与娜塔莉的通讯又再一次被切断了。这让龙小邪感到无比棘手,不得不听从总部的指挥。——可是已经来不及撤退了。露天舞台那边传来几声惨叫,埃米莉和龙小邪同时往声源处望去,看见了一幕叫人浑身热血都要凉透的景象。

奎恩的四肢正以不可思议的角度扭曲起来,枯黑的指关节牢牢攥紧旁边离他最近的一个警员的脖颈,硬生生给断成两截!那些从奎恩肌肤里涌出来的黑色物质所散发出来的恶臭疯狂侵略着在场所有人的鼻腔,令大伙儿头皮发麻。龙小邪之前用手枪给奎恩左边肩膀处造成的伤口上黏附着一层说不上到底是什么的东西,看上去油腻腻的。

“那个东西……是什么啊?!”
“哼……看样子事情有变。是任务简述里完全没有提到过的。也不知道那两个小鬼现在怎么样了。”

没办法脱身了。因为龙小邪之前打出的那一颗子弹,奎恩解决完碍事的人之后就自动将仇恨值锁定在了龙小邪身上,并顺便把旁边站着的埃米莉给当成了龙小邪的同伙。在发觉敌人拖着沉重的步伐慢慢挪向他们这边后,两人不约而同对视一眼,最终决定先联手将奎恩铲除。埃米莉握紧了她那柄锋利的瑞士军刀,龙小邪则深吸一口气,闭上了眼睛。

他再度睁开双眸时,左眼瞳孔裂变成了猫眼般的暗金色竖瞳,眼白被黑色浸染,只有那只竖瞳在眼窝里散发出粲然的光芒。埃米莉的目光触及到龙小邪眼瞳时微微一愣,随后周身的气场都变得锐利几分。

九星级的猫神贝斯特之眼!
那是龙小邪所被赋予的能力。

评论

热度(13)