封君今天写戏了吗。

圈地自萌。
有很严重的cp洁癖,幽桐相关除开内销之外不接受任何拉郎,致歉。

涉及:永7双桐/D5双佣。
天雷是一切带有all性质的cp向
↑也就是“xxx是块砖,哪儿缺人往哪塞”←这种,不接受谢谢。
雷区也包括男角色性转/女装。

头像来源@极地拯救者,已获得授权。

【双桐】

空间在坍圮。

巨型怪物造成的崩塌,已经使从中央城区到海湾侧城之间的轻轨线瘫痪,沉重的铁轨和枕木被怪力掀起栽进泥土里,有几截铁轨弯曲得变形。乘坐这趟列车的乘客临时被妮维和指挥使疏散,只剩下一些神器使在收拾烂摊子。金发的青年弓道家拉开因惯性甩出去的一截列车车厢的门,目光落在那个角落里的一团黑影之上。

“原来在这里吗……总算找到你了。”不是如释重负的语气,幽桐少有地蹙起了眉,面上一贯的温和笑容没有了。黑影听见了声响,摇晃着脑袋抬起眼来,却没有站起身——是跟幽桐差不多的面容,只不过他的脸上多出了碍眼的紫黑色异物。在看见幽桐走进来时他一点都没感到意外,就好像这件事是绝对的一般。那个角落里的人影扯动面部肌肉,对幽桐露出一个与紫色结晶相融的笑容:“失算了,我早该想到你能找到我。”

“你脸上是怎么回事……活骸化的痕迹吗?什么时候开始的?”
“不知道,也许是昨天,也许是前天——这种事谁想记得清清楚楚呢。不过不可否定的是……”

“你就要死了。”幽桐这一句话如同打破了玻璃花瓶,在刺耳声响之后人们习惯性的会沉默几秒,像在酝酿接下来该怎么重新提起话题。

“……你能抱抱我么?”活骸幽桐忽然低下头去轻声说。语气就像是乖巧的小孩子向大人索要糖果一样。

幽桐这时却没回答他——他迈步走到角落半跪下去,伸手揽过活骸化幽桐的肩膀,将其上半身小心地捞进怀里。幽桐能明显感觉到对方的脑袋压在他左边的肩膀上,柔软的发丝蹭过脖颈上裸露出来的肌肤时令他感觉到有些发痒。

紫色的晶状固体已经融入活骸幽桐的血液,在体内生长起来的尖锐棱角刺破他的血管也只是时间问题。狂暴的幻力如同黑洞般将原本属于他自己的幻力和自主意识也一并吞噬。活骸幽桐抬了抬头,发觉这个拥抱不像以前的那样温暖,而是冰冷得刺骨。

覆盖了一层晶体的手臂的触感正在消失,很快他就要感觉不到任何温度了。于是他迟钝地动了一下,拉住了幽桐的外套。他的呼吸也开始变得沉重起来,就像是有什么东西堵在了喉管里一样,只能勉强发出声:“为了不给你添麻烦……请你葬送我吧。”

活骸化是不可逆的。目前也没有合适的方法治疗。幽桐一只手搭在怀里人的后背上,空出来的手里多出了一支带有灿金色光芒的箭矢,菱形的箭头准心一偏,从活骸幽桐那毫无防备的后心口狠狠扎了进去——没有鲜红的液体涌出,取而代之的是咔嚓一声,有什么坚硬的东西因此碎裂了。

“……再见。”幽桐保持着抱他的动作,攥着箭的手用力握紧,也轻声说道。

箭矢上最后一丝光芒黯淡下去。

评论

热度(12)