圭寸。

你还是独来独往,一如从前。



cn:封君/灰鸦。

大名叫作封廷(tín)岚(lán)。


幸甚识你。

【短篇】唐人街(壹)/双唐

*这儿封君/灰鸦。
*黑化×原体。

“祝你遇良人,予你欢喜城,长歌暖浮生。”
——题记

纽克市有一条繁华的唐人街,它被由钢筋水泥筑成的城市森林掩盖。
鎏金色红漆牌匾上刻着龙飞凤舞的三个灿金繁体字——中华门。
牌匾安放在宏伟的牌楼上,时常被东升的朝阳和西落的夕阳照耀得熠熠生辉。

唐晓翊停下步伐,黑曜石般的双眸中闪烁着不明的光。他的耳廓上别着一枚小巧的蓝牙耳机,耳机里面,有个女声正叽叽喳喳地骚扰着他的耳朵。
他对此微微蹙了蹙眉。
对于这个总是喜欢在他耳朵旁边唠唠叨叨的上司,唐晓翊表示很无奈。谁让她同时也是他在鬼影迷踪组织里面的任务分配者呢。唐晓翊在鬼影迷踪里的身份是情报员,专门搜集各种各样的情报。
这次上头分配给他的任务,是来纽克市的唐人街搜寻一个名字叫做「唐晓翼」的家伙的消息。
至于为什么这种任务会落到唐晓翊的头上,大概有百分之八十五以上的原因都为——
唐晓翊是唐晓翼的黑暗面。
说起来也是奇怪,黑体这种人格……怎么还会真实存在。

想到这儿,唐晓翊使劲儿摇了摇脑袋,将思绪拉回现在。
可是……他的白体,已经失踪了整整四年多了。
——那还来唐人街找个屁的信息啊。
唐晓翊早就明白鬼影迷踪的人为什么要唐晓翼的消息了,他们不就是想要掌握一些把柄,好让唐晓翼能服服帖帖归顺于他们吗。
多一员大将,鬼影的目的就能更快的实现。
虽然不大清楚他们的内部机密,但唐晓翊对此已经有了些许厌倦心。
他讨厌这种被人利用的感觉。

“翊,你有没有在听啊?”蓝牙耳机里,女人尖尖细细的嗓音将唐晓翊的注意力拉了回来。他敷衍性的应了几声,听着女人一句又一句的叮嘱。
说到最后,女人的尾音无限缠绵,隐隐约约带了几分暧昧。
听得她快要交代完了,唐晓翊便强行忍住想要拔掉耳机的冲动,先一步截断了女人的话:“说完了就挂吧。我时间不多。”
然后,他抬手,将蓝牙耳机从耳廓上取了下来。任凭那女人之后再怎么如麻雀一样吵吵嚷嚷,也听不见了。
“啧。聒噪的女人。”
唐晓翊暗暗啐了一声,极其不爽的把耳机塞进外套衣兜,脚下迈开步子,从那座牌楼底下穿了过去。

鬼影给唐晓翊的任务时间是五天。在这短短的五天内,他要去寻找那个叫唐晓翼的,他所深爱之人的消息。
——尽管他不大可能找到。

评论

热度(18)